Llegó la Navidad y bueno hoy tocaba ponerse a preparar los turrones y dulces navideños así que hemos empezado tempranito mi madre y yo para que nos diera tiempo... no hemos conseguido terminar pero nos hemos dado un lote de roscos de vino, mantecados mallorquines, mantecados de aceite, pastelitos gloria, mazapán... una locura!
Bueno mañana continuaremos así que ahora aprovecho para subir la receta de los pastelitos gloria que no los había puesto todavía.
La receta la hice hace varios años de una señora que salía en TV, Angelita Alfaro y la verdad salen realmente buenos.
Espero que os gusten y seguro que ya no los volveis a comprar en el super, nada mejor que lo natural y además muy fáciles de hacer.
Ingredientes:
500 gr de almendra cruda picada.
63 gr patata cocida caliente.
ralladura de limón.
250 gr azúcar glas.
1 copa de amaretto.
Yema:
6 yemas.
100 gr azúcar.
Glaseado:
1/2 limón
1 clara de huevo.
2 cuch. azúcar glas.
Preparación:
Picamos la almendra con la TMX o una picadora, que quede bien fina.
Mezclamos el azúcar glas y la patata cocida y mezclamos todo.
Añadir la ralladura de limón y el licor.
Dejamos reposar el mazapán durante 4 horas min.
Mezclamos las yemas con el azúcar y ponemos en el micro durante 1 min. Removemos y volvemos a poner 1 min más así hasta que la yema esté cuajada.
Estiramos bien fino el mazapán y ponemos la yema en una manga
pastelera y hacemos un cordón de relleno.
Enrollamos el mazapán formando un rulo y cortamos porciones.
Horneamos a 160º unos 15 min, no deben quedar muy secos.
Mezclamos los ingredientes del glaseado en un cuenco y pintamos con el glaseado justo al salir del horno, en caliente.
Bon profit!
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