jueves, 1 de enero de 2015

SOLOMILLOS RELLENOS CON SALSA DE OPORTO



Ingredientes:

4 trozos de solomillo de cerdo de 4cm de grosor.
4 lonchas de bacon Oscar Mayer.
16 dátiles sin hueso.
500 gr champiñones.
1 vaso de oporto.
1 cucharadita de mantequilla.

Preparación:

Hacemos un corte a cada medallón de solomillo y metemos dentro dos dátiles en cada uno. Los demás los reservamos.

Envolvemos el lateral del medallón con la loncha de bacon ahumado. Lo sujetamos con un palillo de madera.

Doramos los solomillos en la sarten y luego los reservamos.

En la misma sartén, echamos los champiñones laminados y con fuego fuerte, los salteamos hasta que estén cocidos pero al dente. Antes de terminar de cocer añadimos el resto de dátiles reservados.

Vertemos el oporto, si vemos que necesitamos más de un vaso... sed generos@s, tiene que haber salsita para bañar la carne.

Cuando se haya evaporado el alcohol, añadimos unos daditos de mantequilla para que quede más brillante la salsa.

Ponemos los solomillos al horno con un poco de aceite hasta que la carne esté cocida pero no seca, hay que ir vigilando el punto de cocción.

Cuando los saquemos, añadimos el juguito que han soltado a la salsa. 

Servir acompañado de puré de patatas o patatas fritas a gusto.














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