La comí por primera vez en Lluc, fuimos de excursión hace muuuchos años y mi madre que es una artista la probó y cómo no... la sacó, como dice ella.
Y sí en navidad sobretodo que le pegan los aromas de mazapán y canela queda estupenda.
Este año fue el postre de nochebuena que llevé a casa de una amiga que nos invitó a cenar. Y les encantó.
Seguro que si la probais repetireis... bon profit!
Ingredientes:
Una base de masa quebrada dulce (ver receta en el blogg)250 gr de mazapán. (200 gr almendra cruda picada, 50 gr azúcar glas y ralladura de limón, canela molida).
3 claras de huevo a punto de nieve con 50 gr azúcar glas y espolvoreado de canela.
Preparación:
Extendemos la masa brisa en el molde y la rellenamos con el mazapán.
A continuación la horneamos a 160º hasta que la masa esté doradita.
Montar las claras a punto de nieve con el azúcar y un poco de canela.
Cubrir la tarta con el merengue de canela con la ayuda de una manga pastelera.
Espolvorear con canela molida y adornar a gusto.
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