Este año ha sido nuestro postre de nochebuena pero queda genial en cualquier época del año. Yo le reduje el azúcar al máximo por lo que no quedó nada empalagosa y tuvo mucho éxito.
Espero que os guste!
Ingredientes:
1 base de masa quebrada dulce (ver receta).
1/2 l crema pastelera (ver receta).
compota de cerezas:
750 gr cerezas.
100 gr azúcar.
mazapán:
200 gr almendra cruda molida.
100 gr azúcar glas.
ralladura de limón y canela en polvo.
una cucharada de agua.
Preparación:
Ponemos la masa en el molde desmontable y la horneamos a 150º hasta que esté dorada.
Preparamos la crema pastelera (ver receta en el índice) y por otro lado preparamos la compota de cerezas y el mazapán.
Para la compota, quitamos el hueso a las cerezas y las ponemos a cocer con el azúcar hasta que haya espesado y quede como una mermelada, podemos añadir un chorrito de zumo de limón.
Dejamos enfriar.
Preparamos el mazapán mezclando todos los ingredientes y lo estiramos sobre papel de horno y cortamos las formas que más nos gusten, en esta ocasión estrellitas que hacía más navideño. las reservamos.
Para montar la tarta, esparcir la crema pastelera fría sobre la masa cocida y luego ponemos la compota de cereza y las estrellitas de mazapán.
Volvemos a poner al horno hasta que se dore el mazapán.
Cuando esté bien fría la tarta, espolvorear con azúcar glas.
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