Ingredientes:
4 huevos cocidos.800 gr carne picada de ternera.
moraduix (mejorana)/ orégano, sal, pimienta, perejil, cebollino, 1 ajo.
1 huevo batido.
miga de pan remojada en un poco de leche.
1 lata de tomate triturado con albahaca.
Preparación:
Empezamos aliñando la carne con sal y pimienta, la podemos poner toda de ternera o mezclada con cerdo, como más nos guste.
Picamos moraduix, ajo, perejil, cebollino todo fresco.
Añadimos las hierbas a la carne con un huevo batido, y la miga de pan remojada en leche y escurrida. Si no tenemos miga de pan también podemos poner un poco de pan o galleta picada.
En Mallorca tenemos la galleta picada que son las galletas de aceite trituradas, nos gusta más que el pan rallado para rebozados; pero todo es sustituible.
Cocemos los huevos y los pelamos.
Envolvemos los huevos duros con la carne para que quede como una pelota grande.
Las pasamos por harina y freimos a fuego lento para que se vaya haciendo por dentro la carne.
Mientras vamos haciendo la salsa de tomate con un poco de aceite y sal, si es muy ácido le podemos añadir un poquito de azúcar o miel para rectificar la acidez del tomate.
Como este tomate ya venía con albahaca no le pongo nada más sino, se podría añadir orégano o alguna otra hierba que os guste.
Si se quiere picante podemos poner el tomate a la rabiata o añadirle una guindilla de cayena.
Cuando la salsa esté hecha se pone en el fondo de la fuente de horno y encima vamos colocando los huevos mejicanos.
Se puede preparar con antelación y luego calentar todo al horno.
Acompañar con patatas fritas, puré de patatas, pasta cocida... yo en este caso tenía un paquete de tortellinis de queso y los he cocido para acompañar los huevos...
Aquí tenéis el resultado... bon profit!
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