domingo, 21 de febrero de 2016

HUEVOS MEJICANOS

Ingredientes:

4 huevos cocidos.
800 gr carne picada de ternera.
moraduix (mejorana)/ orégano, sal, pimienta, perejil, cebollino, 1 ajo.
1 huevo batido.
miga de pan remojada en un poco de leche.
1 lata de tomate triturado con albahaca.


Preparación:

Empezamos aliñando la carne con sal y pimienta, la podemos poner toda de ternera o mezclada con cerdo, como más nos guste.

Picamos moraduix, ajo, perejil, cebollino todo fresco.

Añadimos las hierbas a la carne con un huevo batido, y la miga de pan remojada en leche y escurrida. Si no tenemos miga de pan también podemos poner un poco de pan o galleta picada.

En Mallorca tenemos la galleta picada que son las galletas de aceite trituradas, nos gusta más que el pan rallado para rebozados; pero todo es sustituible.

Cocemos los huevos y los pelamos.

Envolvemos los huevos duros con la carne para que quede como una pelota grande.

Las pasamos por harina y freimos a fuego lento para que se vaya haciendo por dentro la carne.

Mientras vamos haciendo la salsa de tomate con un poco de aceite y sal, si es muy ácido le podemos añadir un poquito de azúcar o miel para rectificar la acidez del tomate.
Como este tomate ya venía con albahaca  no le pongo nada más sino, se podría añadir orégano o alguna otra hierba que os guste. 

Si se quiere picante podemos poner el tomate a la rabiata o añadirle una guindilla de cayena.

Cuando la salsa esté hecha se pone en el fondo de la fuente de horno y encima vamos colocando los huevos mejicanos.

Se puede preparar con antelación y luego calentar todo al horno.

Acompañar con patatas fritas, puré de patatas, pasta cocida... yo en este caso tenía un paquete de tortellinis de queso y los he cocido para acompañar los huevos...

Aquí tenéis el resultado...  bon profit!






















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