domingo, 13 de marzo de 2016

BACALAO CON TOMATE Y PIMIENTOS

INGREDIENTES:

4 lomos de bacalao desalado y sin espinas.
3 pimientos rojos asados o 1 bote de pimientos asados.
3 patatas.
1 bote de tomate triturado.
1 cebolla.
1 cabeza de ajos.
sal y pimienta.

PREPARACIÓN:


Empezamos asando los pimientos al horno untados con aceite y espolvoreados de sal.
A media cocción les damos la vuelta, hasta que estén tiernos. Los dejamos enfriar un poco y los pelamos aún tibios para que se vaya mejor la piel. Reservamos cortados en tiras.

A continuación hacemos la salsa, sofriendo la cebolla y 1 ajo picados y cuando esté bien pochado, añadimos el bote de tomate triturado y dejamos cocer, salpimentamos y si el tomate es muy ácido, añadimos una cucharadita de azúcar.
Reservamos la salsa mezclándole los pimientos asados a tiras.

Cortamos las patatas en rodajas no muy finas y las freímos en aceite de oliva con el resto de ajos a los que daremos un golpe. 
Las vamos colocando en una fuente de horno y las cubrimos con la salsa de tomate y pimientos.

Finalmente, pasamos los lomos de bacalao por harina y freímos en aceite de oliva. Los ponemos encima de la salsa y acabamos de rociar con salsa o si nos gusta le hacemos un allioli y lo gratinamos unos minutos al horno, en el momento de servir.

Bon profit!





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