viernes, 19 de agosto de 2016

LOMO AGRIDULCE


Receta de una compañera que hacía tiempo tenía pendiente, anoche llegó el momento de prepararla para el cumple de mi churry y la verdad que quedó estupenda, a todo el mundo le encantó la salsita... para comérsela a cucharadas!

Muy fácil y no necesitáis ni poner el horno... espero que os guste!

Ingredientes:

1.5 kg de lomo de cerdo en un trozo.
8 dientes de ajo grandes.
1 vaso de azúcar moreno.
1 vaso de vinagre de vino tinto.
un buen chorro de aceite oliva virgen extra.

Preparación:

Limpiamos bien el lomo de grasa y lo salpimentamos abundantemente.

En una olla ponemos un buen chorro de aceite y los ajos pelados y cortados a trozos, doramos el lomo a fuego fuerte por todas partes para que quede sellado.

Cuando esté bien dorado le echamos el vaso de azúcar y de vinagre y dejamos cocer tapado hasta que el lomo esté tierno, si es de dos colores mejor, sale más tierno.

Cuando la carne esté cocida, la sacamos y la dejamos enfriar para cortarla en lonchitas lo más finas posibles, así queda como un fiambre para comer frío.

Dejamos reducir la salsa ahora destapado para evaporar el ácido del vinagre y que quede más caramelizada, quedará como una melaza, no espesarla mucho pues al enfriar ya espesa por sí sola.

Servir cortadito muy fino con una ensalada y la salsita aparte, yo lo decoré con unos dátiles con bacon al horno.

Bon profit!











 



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