martes, 13 de agosto de 2013

CALDO VERDE PORTUGUÉS

Después de unas ansiadas vacaciones, aquí estoy de vuelta con nuevas recetas, esta vez traídas de Portugal. 

He estado una semana en Lisboa y alrededores, es la segunda vez que voy allí y cada vez me enamora más esa ciudad.

En esta ocasión además de seguir degustando platos tradicionales portugueses y sobretodo su pastelería, di con un libro de recetas tradicionales y no me pude resistir... acabó en mi maleta rumbo a Mallorca y ya hoy hemos empezado con la degustación en casa del típico caldo verde.

Las sopas, quiches y sobretodo el bacalao son los platos estrella de Lisboa y todo Portugal en general, además de las sardinas, arroces, el  pulpo, calamares y demás delicias.

Hemos disfrutado de nuestra estancia en pleno centro de la ciudad, no podíamos estar más en medio, nos hemos alojado en un apartamento super cómodo y bien equipado, la conserge, Natacha un encanto y en general todos los que nos hemos ido encontrando por allí.

Han sido unos días inolvidables y quiero compartir con vosotros algunos platos sacados del librito que he comprado, espero que os gusten.


 Ingredientes:

200 gr de berza
500 gr de patata
1 cebolla
2 dientes ajo pequeños
200 gr chorizo
4 cuch. aceite
perejil y sal

Preparación:

Utilizamos las hojas más tiernas de la berza a las que le quitaremos el tronco. 

Cocer en agua las patatas, ajo y cebolla con el aceite, unos 15 min. hasta que la patata esté cocida.

Enrollar las hojas de berza y cortarlas en juliana bien fina.

Cuando esté la patata triturar todo junto y si lo encontrais muy espeso, añadir más agua ( a mi personalmente me gusta clarito), añadimos la berza, el chorizo y sal a gusto o un cubito de knor.

Cocer a fuego suave 15min más. 

Servir con un chorrito de aceite y perejil picado (opcional).

Es ideal para el invierno pero yo no me he podido resistir de comerlo hoy en pleno mes de agosto :)

Espero que os guste!




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