sábado, 31 de octubre de 2015

BECHAMEL DE COBERTURA CON THERMOMIX


Esta bechamel sirve para platos que luego tienen que ir al horno como la lasaña o los canelones, la llamamos de cobertura porque luego tiene una cocción posterior para que quede gratinada.

En la misma receta de termomix hay dos maneras de  hacerla, una más lenta y la otra rápida, las dos quedan muy bien, depende de la prisa que tengamos... pero eso sí, siempre mejor que la que venden envasada con un montón de conservantes...

Ingredientes: 

(para 1 litro)

1 cucharada de aceite de oliva virgen extra.
30 gr mantequilla.
110 gr harina.
800 gr leche entera.
1 cucharita de sal.
1 pellizco de pimienta y de nuez moscada.

Preparación:

1: 
Poner en el vaso el aceite y mantequilla y programar 1 min. 100º v.2.
Abrimos la tapa y añadimos la harina alrededor de la cuchilla y programamos 2min, 100º, v. 1.

A continuación incorporamos el resto de ingredientes, mezclamos 5 segundos a v.7 y luego 8min a 100º, v.4

Lista!

2:

Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 8 min 100º, v.4

más rápido imposible! y queda perfecta.

Bon profit!





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