domingo, 13 de marzo de 2016

HUEVOS RELLENOS AL HORNO


Estamos acostumbrados a comer los huevos rellenos siempre en frío y hace años que no hacía esta receta, el relleno es el clásico con atún pero podéis hacerlo también con lo que más os guste, pollo, bacon... incluso en una ocasión tenía a unos amigos vegetarianos a comer y le quité el atún, hice simplemente el sofrito y le mezclé las yemas y quedó genial, ni se notaba que no tenía atún ;)

Os dejo la receta para que podáis hacerla como más os guste.

Ingredientes:

2 latas de atún.
1 bote de tomate triturado pequeño.
2 cebollas.
1 ajo.
6 huevos.
250 gr champiñones laminados o 1 lata.
perejil picado.
vino blanco.
1 cucharada de maizena.
2 vasos de leche.
queso rallado.


Preparación:

En primer lugar cocemos los huevos con agua, sal y vinagre unos 10 min. Los dejamos enfriar y los pelamos.

Partimos los huevos por la mitad y reservamos las yemas cocidas.

A continuación preparamos el sofrito del relleno, freímos 1 cebolla y 1 ajo picados; cuando esté dorada, añadimos el atún y las yemas cocidas, perejil picado.
Rellenamos las mitades de huevo y los colocamos en una bandeja de horno.

Mientras vamos preparando la salsa de champiñones. Freímos la otra cebolla picada; y cuando esté pochada, le añadimos los champiñones laminados, sal y pimienta. Cuando estén algo dorados (a mi me gustan al dente, no los dejo acabar de cocer), le añadimos 1/2 vaso de vino blanco (yo le puse un albariño que tenía por la nevera y quedaron geniales), dejamos evaporar el alcohol y le añadimos la leche mezclada con una cucharada colmada de maizena o harina de maíz. 
No tiene que quedar demasiado espesa pues luego irá al horno. (Yo he puesto la leche desnatada).
Espolvoreamos con perejil picado.

Vertemos la salsa encima de los huevos y cubrimos con queso rallado. 
Gratinar unos minutos al horno.

Bon profit!













 

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