domingo, 12 de junio de 2016

SOLOMILLO WELLINGTON


Hay muchas variantes del Solomillo Wellington, pero esta queda realmente bien combinada con unas manzanas asadas al horno, muy bueno!
En ésta ocasión los he hecho individuales, más cómo para cada comensal.

Ingredientes:

2 solomillos de cerdo partidos en dos.
4 manzanas.
2 cebollas.
250 gr de setas variadas o champiñones.
1 lata de paté mallorquín "Patés blanco".
1 lámina de hojaldre.
1 huevo para pintar.
sal y pimienta.
8 dátiles o ciruelas pasas.


Preparación:

Salpimentamos los solomillos y los pasamos por la sartén para que cambien de color, pero no secarlos demasiado pues irán al horno, sólo es para que no humedezcan en exceso el hojaldre.

Hacemos unos cortes en los solomillos como si fuéramos a hacer unos libritos y rellenamos cada corte con paté.

En una sartén doramos la cebolla en juliana hasta que quede bien dorada, caramelizada, sin quemarse y cubrimos los solomillos con la cebolla.

En otra sartén salteamos los champiñones o setas laminados y los colocamos sobre el hojaldre para hacer una cama debajo de la carne.

Envolvemos cada solomillo en hojaldre y lo pintamos con huevo batido.
Espolvoreamos con sésamo si nos gusta y al horno hasta que el hojaldre esté bien dorado.

En otra bandeja ponemos las manzanas peladas y sin corazón,  partidas por la mitad en redondo y en el centro colocamos un dátil o ciruela pasa a gusto. Les ponemos un chorrito de aceite y al horno hasta que estén blanditas.
Mejor si las manzanas no son muy maduras para que no se deshagan y conserven su forma... si no fuera así, simplemente se pueden servir en puré y quedan igual de buenas.

Bon profit!








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