lunes, 1 de agosto de 2016

TARTA DE ZANAHORIA ENROLLADA


Hay infinidad de tartas de zanahorias pero esta me pareció muy fácil y rápida, ha quedado bastante bien. La receta original era con mascarpone pero yo tenía 2 tarrinas de queso crema que tenía que gastar y las he aprovechado y ha quedado bastante bien. 
Mi aportación han sido unas nueces picadas en el relleno que no venían en la receta.
Me ha gustado y ha sido mucho más fácil que la clásica tarta de zanahoria que tarda más de una hora en cocer, ésta en 15 min. la tienes lista.
Así que aunque no sea lo mismo... para un apaño queda estupenda!

Ingredientes:

4 huevos.
100 gr azúcar.
100 gr harina.
1/2 cucharita de levadura Royal.
2 zanahorias ralladas.
1 cucharita de canela, 1/2 de jengibre, 1/4 de nuez moscada, una pizca de sal.

Relleno:

500 gr queso crema o mascarpone.
4 cucharadas de azúcar glas.


Preparación:

Batir los huevos con el azúcar (también se pueden separar las yemas y montar las claras a punto de nieve).

Añadimos las zanahorias ralladas con las especias y la sal.

Mezclamos unos segundos.

Finalmente añadimos la harina mezclada con la levadura.

Vertemos en una placa de horno rectangular con un papel de horno untado en mantequilla.

Horno caliente a 165º unos 15 min. cuando veamos que empiezan a dorarse los bordes lo sacamos.

Volcamos el bizcocho sobre un paño húmedo (mejor una gasa) y lo enrollamos para que coja forma.
Dejamos enfriar el rollo.

Vamos preparando el relleno, batiendo el queso con el azúcar.

Untamos el bizcocho con la crema de queso y si queremos ponemos unas nueces troceadas.
Enrollar y poner en una bandeja de servir.

Decoramos a gusto, con el resto de crema de queso, salsa de chocolate o simplemente azúcar glas y unas nueces.

Bon profit!


















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