domingo, 30 de septiembre de 2012

RISOTTO DE HONGOS

Ahí va una recetita super fácil, para mi compi Joana Mª que me pidió cositas rápidas y fáciles, mejor imposible!
El otro día fui al Corte Inglés y en el super, que siempre encuentras de todo... o casi todo, vi unas cajitas donde tienen las sopas deshidratadas que son una maravilla, había de 3 tipos: risotto con hongos, con algas y con verduritas mediterráneas.
Me traje uno de cada pero aún no los había probado.
Hoy me apetecía arroz y manos a la obra, siguiendo las instrucciones del paquete, que es para 4 personas, hemos hecho un risotto de rechupete.
Os lo recomiendo las verduras, hongos y algas son deshidratadas así que se pueden tener en la despensa sin ningún problema y si no te apetece cocinar o se presenta alguien a comer que no esperabas, te saca de un apuro... y por supuesto, también podemos comprar las setas deshidratadas que nos gusten o frescas y prepararlo igualmente, pero es una idea... a mi me ha gustado.

Ingredientes:

1 paquete de Risotto de Hongos  deshidratados "Trevijano".

Un chorrito de vino blanco .

25 gr. mantequilla.

2 cucharadas de parmesano rallado.

agua.

2 cucharadas de aceite.


Preparación: 

Poner en una cazuela el aceite y el risotto con hongos deshidratados, sofreirlo ligeramente y añadir un chorrito de vino blanco, dejarlo evaporar y añadir un poco más del doble de agua que de arroz y dejarlo cocer aprox. 20-25min. (debe quedar cocido pero al dente).

Fuera del fuego se añade la mantequilla y el parmesano y se remueve para integrar bien.

Y listo!

Puede servir de plato único o acompañado con una carne, pescado o huevos poché.

 

Y la pinta... estupenda!

 

Risotto de hongos

 

Risotto de algas

 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario