viernes, 12 de octubre de 2012

NOCHE DE HALLOWEEN



 
Llega la noche de Halloween y aunque la fiesta opino que no va con nosotros llevo dos años haciendo platos "monstruosos" para esta noche, coincide con el cumple de mi amiga Juana Mª y aprovechamos para celebrarlo sin tener que preocuparnos mucho por qué nos vamos a poner, mejor que ni nos reconozcan jajaja.

Os dejo algunos ejemplos por si os atreveis a hacerlos...

Manos de Zombies y calabaza-pizza:

 Cortamos masa de pizza fresca (de la que venden en el super) y le damos forma de calabazas y manos.
La cubrimos con tomate frito, queso mozzarella rallado y a gusto los demás ingredientes: salchichas, jamón york, salami, champiñones... espolvoreamos con orégano y al horno hasta que estén doraditas.
La pinta es un poco repelente pero están buenísimas!



Manos de Zombie y calabazas

 


Ojos de Zombie:

Cocemos huevos durante 10 min. en agua con un chorrito de vinagre y sal.
Enfriarlos en agua y partirlos por la mitad.
Rellemos con una mezcla de atún, mahonesa y salsa de tomate y las yemas machacadas.
Con una aceituna negra a rodajas, hacemos el ojo y con ketchup unos chorretes muy sangrientos... ainsss que asquerositos me han quedado. 




Momias de salchicha:

Abrimos las salchichas (yo siempre uso las de queso de Oscar Mayer) a lo largo y las rellenamos con un poquito de mostaza y ketchup si os gusta y sino sin nada. Las volvemos a unir.

Envolvemos cada salchicha en unas tiritas de masa de hojaldre y las vamos superponiendo de forma que quede bien envuelta.

Le hacemos los ojos con unas bolitas de pimienta o dos clavos de olor y al horno hasta que queden doraditas.

En la foto, no fue a propósito, pero una de ellas, murió contenta   =0)  las cosas del directo!




Arañas: 

Abrimos galletas Oreo grandes y mini, comprad las auténticas Oreo porque las de imitación se rompen con solo mirarlas y hay que tirar más de las que se aprovechan.
Con un cuchillo de punta redonda amasar un poquito la nata que llevan de relleno y cortar unas tiritas de regaliz negro (8 patitas para cada una) y las colocamos pegándolas con la crema de nata.
Taparlas de nuevo y ya teneis unas deliciosas arañitas.







  

Pozo de gusanos:

Preparar dos sobres de gelatina del sabor deseado como indica en el paquete, se puede hacer en vasitos individuales o en un cuenco grande. Dejar cuajar la gelatina pues si está caliente y ponemos las chuches de gominola, se funden y las perdemos... el primer año ya pagué la novatada  jejeje.

En frío vamos colocándole gusanitos, dentaduras, arañas y todo lo que encontremos en la tienda de chuches referente a Halloween.







Dedos de bruja:

650 gr harina tamizada.
250 gr mantequilla en pomada.
250 gr azúcar glas.
1 huevo grande.
un chorrito de leche (si es necesaria).
esencia de vainilla.

Estas galletas se pueden hacer con antelación pues son de textura muy dura y así se van ablandando.

Almendras crudas.
Mermelada de fresa.

Mezclar los ingredientes de la masa y hacer unos rulitos alargados, del tamaño de un dedo. 
Hacerle unas rayitas como si fueran los nudillos y pegar con un poco de presión una almendra a forma de uña.
Hornear hasta que estén doradas a 150º unos 10 min. (según el horno).
Cuando estén frías, levantar con cuidado la almendra y pegarla de nuevo con un poco de sangrienta mermelada de fresa.

Dan un poquito de yuyu al comerlas pero están para chuparse los dedos y nunca mejor dicho!

Con la misma masa podeis estirarla a 0.5cm y cortar con cortapastas con motivos de halloween.








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