Llega la noche de Halloween y aunque la fiesta opino que no va con nosotros llevo dos años haciendo platos "monstruosos" para esta noche, coincide con el cumple de mi amiga Juana Mª y aprovechamos para celebrarlo sin tener que preocuparnos mucho por qué nos vamos a poner, mejor que ni nos reconozcan jajaja.
Os dejo algunos ejemplos por si os atreveis a hacerlos...
Manos de Zombies y calabaza-pizza:
Cortamos masa de pizza fresca (de la que venden en el super) y le damos forma de calabazas y manos.
La cubrimos con tomate frito, queso mozzarella rallado y a gusto los demás ingredientes: salchichas, jamón york, salami, champiñones... espolvoreamos con orégano y al horno hasta que estén doraditas.
La pinta es un poco repelente pero están buenísimas!
![]() |
Manos de Zombie y calabazas |
Ojos de Zombie:
Cocemos huevos durante 10 min. en agua con un chorrito de vinagre y sal.
Enfriarlos en agua y partirlos por la mitad.
Rellemos con una mezcla de atún, mahonesa y salsa de tomate y las yemas machacadas.
Con una aceituna negra a rodajas, hacemos el ojo y con ketchup unos chorretes muy sangrientos... ainsss que asquerositos me han quedado.
Momias de salchicha:
Abrimos las salchichas (yo siempre uso las de queso de Oscar Mayer) a lo largo y las rellenamos con un poquito de mostaza y ketchup si os gusta y sino sin nada. Las volvemos a unir.
Envolvemos cada salchicha en unas tiritas de masa de hojaldre y las vamos superponiendo de forma que quede bien envuelta.
Le hacemos los ojos con unas bolitas de pimienta o dos clavos de olor y al horno hasta que queden doraditas.
En la foto, no fue a propósito, pero una de ellas, murió contenta =0) las cosas del directo!
Arañas:
Abrimos galletas Oreo grandes y mini, comprad las auténticas Oreo porque las de imitación se rompen con solo mirarlas y hay que tirar más de las que se aprovechan.
Con un cuchillo de punta redonda amasar un poquito la nata que llevan de relleno y cortar unas tiritas de regaliz negro (8 patitas para cada una) y las colocamos pegándolas con la crema de nata.
Taparlas de nuevo y ya teneis unas deliciosas arañitas.
Pozo de gusanos:
Preparar dos sobres de gelatina del sabor deseado como indica en el paquete, se puede hacer en vasitos individuales o en un cuenco grande. Dejar cuajar la gelatina pues si está caliente y ponemos las chuches de gominola, se funden y las perdemos... el primer año ya pagué la novatada jejeje.
En frío vamos colocándole gusanitos, dentaduras, arañas y todo lo que encontremos en la tienda de chuches referente a Halloween.
Dedos de bruja:
650 gr harina tamizada.
250 gr mantequilla en pomada.
250 gr azúcar glas.
1 huevo grande.
un chorrito de leche (si es necesaria).
esencia de vainilla.
Estas galletas se pueden hacer con antelación pues son de textura muy dura y así se van ablandando.
Almendras crudas.
Mermelada de fresa.
Mezclar los ingredientes de la masa y hacer unos rulitos alargados, del tamaño de un dedo.
Hacerle unas rayitas como si fueran los nudillos y pegar con un poco de presión una almendra a forma de uña.
Hornear hasta que estén doradas a 150º unos 10 min. (según el horno).
Cuando estén frías, levantar con cuidado la almendra y pegarla de nuevo con un poco de sangrienta mermelada de fresa.
Dan un poquito de yuyu al comerlas pero están para chuparse los dedos y nunca mejor dicho!
Con la misma masa podeis estirarla a 0.5cm y cortar con cortapastas con motivos de halloween.
No hay comentarios:
Publicar un comentario