No es muy para el verano pero sí es un clásico en Mallorca, el lomo con col. Y como es una receta bastante elaborada os la dejo con un paso a paso para que no tengais ningún problema en seguirla, id practicando para cuando venga el fresquito y apetezca comerse un plato contundente...
Ingredientes:
1 col rizada (borratxó)4 rodajas de lomo que sean gorditas.
sobrasada.
tocino salado.
butifarrón.
pasas y piñones.
1 cebolla.
1 bote de tomate triturado.
Preparación:
Escaldamos las hojas de col un minuto en agua hirviendo, para que sea manejable.Salpimentar los filetes de lomo y pasarlos un poco por la sartén.
Poner cada filete de lomo sobre una hoja de col, un trozo de butifarrón y sobrasada, envolver la hoja de col y atar con un hilo de cocina.
Preparamos la salsa pochando el tocino salado, la cebolla, butifarrón, las pasas y piñones y luego añadimos el tomate triturado.
Añadimos los paquetitos de col a la cazuela y cubrimos de agua y dejar cocer hasta que esté tierno el lomo.
Espero que os guste, aquí teneis el resultado...
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