Los mejillones nos aportan mucho hierro, más que un filete de ternera, a mi me encantan de cualquier manera pero ya si me los pones rellenos para picar, soy capaz de comerme la bandeja entera...
Podeis preparar muchos y tenerlos congelados a punto de freir con lo que no da pereza ponerlos para picar en cualquier ocasión.
Se pueden rellenar de muchas maneras pero esta es la que más me gusta.
Ingredientes:
2 kg de mejillones.1 cebolla grande.
12 gambones grandes.
un poco de harina y leche para ligar.
sal y pimienta, nuez moscada.
harina, huevo y galleta picada o pan rallado.
Preparación:
Empezamos cociendo los mejillones al vapor, no hacerlos demasiado.
Las cáscaras tienen que estar bien limpias puesto que las usaremos para rellenar.
Picamos la carne de los mejillones bien pequeño.
Sofreir en aceite la cebolla picada y añadimos el mejillón picado, las especias.
Añadimos los gambones picados y los salteamos ligeramente.
En este momento, añadimos un poco de harina que se freirá para que no sepa a harina cruda.
Vamos añadiendo poco a poco la leche para ir ligando, debe quedar como una masa de croqueta.
Rellenamos las cáscaras de mejillón. Las dejamos enfriar un poco.
Rebozamos por harina, huevo y galleta picada.
Freir en aceite caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario