Esta es otra de las cocas que más nos gustan en casa, clásica en Mallorca junto a la coca de trampó y la de acelgas.
En casa siempre nos gusta tener pimientos asados, cuando los vemos en el mercado que son gorditos y buenos para asar, aprovechamos de hacer algunos kilos y luego los congelamos en raciones y vamos sacando para hacer una coca o comerlos como ensalada con atún, así tenemos parte del trabajo adelantado.
En esta ocasión hemos puesto un poco de atún encima pero se puede poner anchoas, rodajas de berenjena frita y trocitos de panceta... según vuestra preferencia.
Ingredientes:
Masa:300 gr harina floja.
1/2 vaso de aceite.
1/2 vaso de agua.
1/2 pastilla de levadura (12,5gr)
pizca de sal
Relleno:
1kg pimientos rojos para asar.
1 lata de atún.
1 cebolla picada.
2 ajos.
perejil picado.
aceite de oliva.
Preparación:
Empezamos asando los pimientos limpios y untados con un poco de aceite, los ponemos al horno a 180º hasta que estén asados, no demasiado pues merman mucho, les damos la vuelta a media cocción.
Dejamos enfriar un poco y los pelamos y cortamos a tiras finas.
Picamos una cebolla fina y ajo y perejil, aceite y sal.
Dejamos en adobo mientras preparamos la masa.
Mezclamos la levadura con el agua templada y disolver. Ir añadiendo el resto de líquidos y al final la harina poco a poco.
La extendemos en una bandeja de horno untada de aceite.
Cubrir con el relleno de pimientos, y hornear a 160º unos 40 min. hasta que esté dorada la pasta.
Cuando esté cocida le ponemos un chorrito de aceite y el atún por encima, yo lo he puesto crudo en este caso porque me gusta más que cocido. También se pueden poner unas alcaparras.
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