No soy mucho de paella pero el arroz negro es uno de mis favoritos y con un buen allioli ya insuperable.
Espero que os guste!
Ingredientes: (4 pers.)
1 l. caldo de pescado de roca y jarret.400 gr arroz bomba.
1 sepia grande con su tinta.
2 filetes de merluza o rape, a gusto.
1/2 pimiento rojo.
guisantes.
mejillones cocidos al vapor
gambas.
ajo, perejil, cúrcuma.
1 cebolla.
4 cuch. tomate triturado.
Preparación:
Primero hacemos un caldo de pescado con un sofrito de cebolla, tomate, ramas de perejil, pescado de roca y jarret. Dejamos cocer todo junto 30 min. Colar y reservar manteniéndolo caliente.Saltear en aceite la cebolla picada y luego y a fuego fuerte la sepia en tiras. Añadir el tomate y freirlo bien. Reservar.
Freir las gambas y reservarlas.
A continuación freimos el pimiento rojo y el arroz hasta que quede transparente.
Añadimos la tinta de la sepia deshecha con un poco de sal en el mortero y un poco de caldo. Añadirlo al arroz y dejar cocer un poco la tinta pues sino es tóxica.
Vamos añadiendo el doble de caldo que de arroz y añadir una picada de ajo y perejil con un poco de cúrcuma.
Añadimos los guisantes cocidos, la sepia, los mejillones y cuando falten 5 min. para acabar de cocer el arroz, ponemos las gambas peladas y los daditos de pescado.
Dejamos unos 20 min. el arroz y luego 5min. de reposo y listo para comer sin ningún desperdicio pues todos los tropezones se comen tal cual.
Para acompañar preparar un allioli espesito y servir junto con el arroz.
Bon profit!
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