Hasta ahora todas las recetas de brazo de gitano que os he puesto eran con la plancha comprada ya preparada pues al final vamos a lo práctico y si calculas el trabajo que lleva, lo que ensucias... pues a veces no compensa, pero hoy quería poneros la receta porque si teneis tiempo pues se pueden hacer e incluso congelarlas para tenerlas para otra ocasión.
He probado varias recetas y esta es la que más me ha gustado.
Los rellenos pues infinidad, en esta ocasión con lo que tenía en casa, una nutela casera y mermelada de fresa... buenísimo, no necesitas más!
Ingredientes:
4 huevos.4 cuch. azúcar (yo 2,5 cuch. de fructosa).
5 cuch. harina de trigo.
3 cuch. de fécula de patata.
2 cucharitas de levadura en polvo.
Preparación:
Batir 2 claras a punto de nieve con una pizca de sal.
Batir las 4 yemas con el azúcar para blanquear.
Tamizar las harinas y levadura.
Mezclar las claras a punto de nieve con las yemas blanqueadas e ir añadiendo la harina tamizada con movimientos envolventes.
Preparar un molde con papel de horno y esparcir la masa que quede finita.
Hornear a 160º 8 min. vigilando que no quede demasiado cocido o no será moldeable. Yo lo he dejado 10 min. y me ha salido un poco tostado pero ha ido bien.
Al sacar del horno lo volcamos sobre un paño de gasa humedecido en agua. Enrollamos para que vaya tomando forma.
Rellenar a gusto y volver a enrollar.
Bon profit!
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