domingo, 12 de octubre de 2014

GALLETAS DE MANTEQUILLA



Hace un par de años que hice un curso de galletas decoradas y nos dieron esta receta ideal para este tipo de galletas pues al no llevar huevo aguantan bastante.

Las hago cada año para el cumple de mis sobrinos para repartir en el cole y son todo un éxito. 

El cómo decorar las galletas pues ya es una historia aparte, jejeje para eso hay que hacer el curso que practicando es como se aprende.

Pero sino haceros con una colección de cortapastas bonitos y listo!

Ingredientes:

250 gr mantequilla en pomada.
125 gr azúcar glas.
500 gr harina floja.
80 gr de leche.
1 cucharita de esencia de vainilla.
pizca de sal


Preparación:

Batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede bien cremoso.

Añadimos la harina, leche y aroma. Si se quiere añadir algún colorante se mezclará con la leche para disolverlo.

Estiramos a 1/2 cm de grosor entre papeles de horno.

La dejamos reposar en la nevera 2 horas mínimo.

Podemos cortar con ayuda de cortapastas variados.

Hornear 10-12 min a 160º

Nota:
Como cada horno es diferente, hay que tener en cuenta que cuando los bordes de la galleta empiecen a dorar, ya las podemos sacar porque luego al enfriar endurecen un poco más.





No hay comentarios:

Publicar un comentario