Por variar un poquito pues ya sabeis que la pasta choux admite cualquier tipo de relleno dulce o salado, y esta vez quería darle un toque diferente con el chantilly de avellanas y la verdad quedaron muy buenos!
Ingredientes:
150 gr harina de repostería.
125 gr mantequilla.
1 vaso (menos un dedo) de agua.
una pizca de sal.
4 huevos grandes.
Preparación:
Calentar el agua con la sal y mantequilla al fuego, cuando esté fundida, apartar del fuego y añadir la harina de golpe mezclando bien, poner de nuevo al fuego y cocer unos 8 min. hasta que se despegue del cazo.
Dejar enfriar la masa y luego ir echando los huevos uno a uno, hasta que no esté bien incorporado el primero no añadimos el segundo...
Untar una bandeja de horno con aceite y con una manga pastelera con boquilla rizada ir haciendo montoncitos.
Hornear a 150º unos 20-30 min. hasta que se hayan hinchado y dorado.
NO ABRIR EL HORNO DURANTE LA COCCIÓN, porque si no no quedarán huecos por dentro.
En frío, rellenar con el chantilly de avellana que prepararemos triturando las avellanas con la TMX hasta que se haga una pasta aceitosa y montaremos la nata con un poco de azúcar glas y cuando esté bien firme, añadir la crema de avellana y mezclar con la espátula con movimientos envolventes.
Poner la nata en la manga pastelera y rellenar los petit choux.
Fundimos un poco de chocolate de cobertura y lo vertemos sobre los choux.
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