Ingredientes:
200 gr azúcar.250 gr harina de fuerza.
250 gr mantequilla.
2 cucharitas de Royal.
1 cucharita de vainilla.
1 cucharita ralladura de naranja.
3/4 taza de nata.
5 huevos.
1 paquete de arándanos secos (de mercadona).
Salsa de ron:
1/2 taza de azúcar.
3/4 taza de nata.
1 cuch. harina.
1 cuch. mantequilla.
6 cuch. ron.
Preparación:
Batir el azúcar con la mantequilla hasta que quede bien blanqueado.
Añadimos los huevos, la nata, vainilla, ralladura de naranja y al final la harina con la levadura con la batidora.
Añadimos los arándanos secos y los mezclamos con una espátula de arriba abajo, lo vertemos en un molde untado con mantequilla y enharinado.
Horno 45 min aprox. a 150º
Cuando esté frío el bizcocho, vertemos la salsa de ron encima.
Para hacer la salsa, mezclamos el azúcar con la mantequilla y en la nata fría disolvemos la harina. Ponemos todo al fuego y lentamente sin dejar de remover, cocemos a fuego lento y al final añadimos el ron, dejarlo unos 10 segundos más y apagar. Dejamos entibiar un poco la salsa
Verter sobre el bizcocho para glasear.
Bizcocho con el glaseado de ron |
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