Por si alguien se anima, porque yo me puse de los nervios para pelar las dichosas castañas... bueno creo que hubiera sido más fácil como lo vi hacer a Enrique Sánchez de Canal Sur, él les hice un corte a la cáscara y las puso en una sartén con sal y se asaron, según él era fácil de pelar... yo lo quise complicar escaldándolas y luego no hubo forma así que bueno, como pude las pelé e hice el pan, estuvo bueno pero... la próxima compraré las castañas peladas...
Por más hacer el paté de castañas y jamón para acompañar el pan, así que... 1kg de castañas.. y un saco de paciencia!
Ingredientes:
310 harina de fuerza.15 gr levadura de pan.
50 gr pasas sin semilla.
20 gr aceite.
175 ml agua.
50 gr castañas.
Preparación:
Mezclar la levadura con el agua tibia.
A continuación añadir el aceite y la harina, mezclamos bien y añadimos un poquito de sal.
Amasar bien y al final añadimos las pasas y las castañas picadas.
Untamos un molde de pirex con tapa con un poco de aceite, este pan es muy rápido, se mete en el pirex tapado y con el horno en frío, se pone a 180º unos 30 min.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Bon profit!
No hay comentarios:
Publicar un comentario