Parecido al tiramisú pero sin queso, para los que no les va el queso y para aprovechar el turrón de jijona que siempre suele quedar o en mi caso, que siempre compro de más para tener para hacer algún postre... o llegar el mes de agosto y comer aún turrón jejeje... en cualquier caso ha quedado muy rico, seguro que si lo probais repetireis.
La receta original llevaba sólo 50 gr de turrón pero a mi las miserias no me van y le he metido tableta y media, los bizcochos iban remojados sólo en licor, yo como iban a comer niños lo he rebajado con un poquito de leche, cada uno a gusto!
A mi me han salido 12 vasitos de postre.
Ingredientes:
1 paquete de bizcochos de soletilla.4 huevos L.
100 gr azúcar moreno.
16 gr azúcar avainillado.
licor de avellana (frangelico).
2 tabletas de turrón de jijona.
1/2 litro de nata para montar.
canela en polvo.
cacao sin azúcar.
un poco de leche.
Preparación:
Si los vais a preparar en copas o vasitos, hay que partir los bizcochos por la mitad.
Los remojamos en un poco de leche y licor de avellanas o sólo licor.
Encima espolvoreamos con un poco de cacao amargo y repartimos trocitos de turrón de jijona picado.
A continuación, montamos la nata con el azúcar avainillado.
Montamos las claras de huevo y las reservamos.
Por separado, las yemas con el azúcar moreno hasta que quede una crema espesa y blanquecina.
Vamos mezclando las tres preparaciones para hacer una mousse y la repartimos con una cuchara en los vasitos.
Volvemos a hacer una capa de bizcochos emborrachados ligeramente con leche y licor de avellana. Y otra vez cacao y turrón picado.
Finalmente cubrimos con la crema restante y servimos espolvoreado de un poco de canela molida y turrón picado pequeño.
Si se hace de un día para otro queda más confitado y está mucho mejor, en ese caso la canela y el turrón de adorno, se pone al momento de servir.
Bon profit!
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