miércoles, 30 de diciembre de 2015

TIRAMISÚ


El tiramisú es uno de los postres italianos más conocidos en nuestro país, de los primeros que hicimos nuestros. 
En casa como el de mi hermano Jaime no hay ninguno pero a mi no me queda tampoco mal del todo, así que aquí os dejo mi receta para que lo disfruteis.

Se puede hacer en individual, en copas o vasitos, en brazo de gitano, en molde grande para hacer porciones... como mejor os vaya, aquí os dejo varias opciones.

Ingredientes:

3 huevos.
1 paquete de bizcochos de soletilla o de cava.
1 tarrina de queso mascarpone.
4 cucharadas de azúcar moreno.
1 jarrita con café con azúcar y amaretto.
cacao amargo.

Preparación:

Batir las claras a punto de nieve.

Batir las yemas con el mascarpone y 4 cucharadas de azúcar moreno hasta que quede una crema espesa y homogénea.

Mezclar con las claras montadas y reservar en la nevera.

Mojar los bizcochos ligeramente en el café con el licor e ir haciendo capas con la crema y cacao en polvo.

Terminar con crema y al momento de servir espolvorear con cacao amargo.

Bon profit!

















No hay comentarios:

Publicar un comentario