viernes, 19 de febrero de 2016

BIZCOCHO DE PIÑA Y COCO

Ingredientes:

5 huevos.
180 gr azúcar.
1 yogurt de piña o de coco.
100 gr aceite de girasol.
125 gr coco rallado.
3 cucharadas de mermelada de piña (yo Hero).
75 gr harina.
1 sobre levadura Royal.
un chorrito de licor Malibú.

Preparación:

Batir bien los huevos con el azúcar hasta que doble su volumen.

Sin parar de batir, vamos añadiendo el yogurt, el aceite, coco rallado y la mermelada de piña.

A continuación añadimos la harina mezclada con  la levadura bien tamizadas.

Lo vertemos en un molde untado con mantequilla y enharinado.

Lo tapamos con un papel de aluminio y lo ponemos al horno a 160º unos 35-40 min. Dependiendo del horno, no abrimos durante la primera media hora y luego pinchamos con un palillo, si sale limpio es que está ya cocida.

La dejamos entibiar un poco, pero aún caliente la pintamos con el resto de mermelada de piña, mezclada con un chorrito de Malibu (licor de coco) y luego cubrimos la mermelada con coco rallado fino.

Para decorar yo usé láminas de coco deshidratadas.

Bon profit!






No hay comentarios:

Publicar un comentario