Ingredientes:
1 bolsa de caracoles congelados de 2.5 kg.
Un buen manojo de hierbas para caracoles: hinojo seco, hierbabuena, moraduix, apio. (si no teneis el moraduix, se puede substituir por mejorana u orégano fresco).
1 cebolla grande.
2 tomates rallados.
1 kg de costilleja a trozos.
1 hueso de jamón con carne.
1 punta de jamón.
2 tiras de tocino ibérico salado.
3 butifarrones picantes.
2 guindillas.
Preparación:
Aunque dicen que los caracoles congelados ya vienen limpios, yo no me fio y me gusta lavarlos uno por uno, en primer lugar los dejamos en un barreño en remojo para que se descongelen bien y ya vereis que el agua sale marroncilla.Una vez lavados un par de veces y cambiada el agua... los ponemos a cocer en agua hirviendo y como también sale oscurilla, yo los cambién 2 veces más.
En cada vez cocieron unos 5 min.
A la tercera cocción ya el agua la vi clarita y ya le añadí las hierbas y el hueso de jamón.
Dejamos cocer unos 20 min todo junto.
En una cazuela aparte freimos bien la carne y la sacamos, añadimos la cebolla picada y cuando esté bien sofrita, las guindillas, el tomate y hacemos el sofrito.
Doramos la punta de jamón a daditos y vamos añadiendo la carne y los caracoles con un poco del caldo y el manojo de hierbas, para cocer todo junto hasta que esté bien tierna la costilla.
Cuando haya espesado la salsita y estén los caracoles cocidos, los acompañamos con un allioli.
Bon profit!
No hay comentarios:
Publicar un comentario