viernes, 6 de mayo de 2016

COCHIFRITO


No lo había comido nunca pero hace tiempo que lo tenía pendiente, en Mallorca la lechona se suele hacer con poco aliño, sólo sal y pimienta y a veces ajo y limón como mucho y a mi me parece un poco sosa o que no tiene mucho sabor así que quería darle un toque diferente, el otro día vi lechona de oferta y fue la oportunidad perfecta para probar y realmente la repetiré porque nos ha gustado.

La receta me la he inventado, no sé si realmente se hace así y también le añadí patata y pimiento rojo que le dio un toque genial.

Espero que si lo probáis os guste tanto como a nosotros, yo lo voy a repetir.

Ingredientes:

1/4 de lechona a trocitos.
2 pimientos rojos.
3 patatas grandes.
pimentón, ajo, orégano, sal y pimienta, laurel.
1 cabeza de ajos enteros.

Preparación:

Dejamos los trocitos de lechona en adobo durante 24h. con sal, pimienta, pimentón rojo, ajo en polvo, laurel, y bastante orégano.

Cuando vayamos a comerlo freímos las patatas y el pimiento rojo a rodajas y lo vamos poniendo en una cazuela de barro.
En ese mismo aceite freímos la carne con los ajos con piel y dándoles previamente un golpe o un cortecito. Lo dejamos dorar bien.

Lo servimos bien caliente para que esté crujiente.

Bon profit!







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