domingo, 28 de agosto de 2016

BRAZO PORTUGUÉS DE NARANJA


Desde que estuve en Portugal y compré varias revistas de cocina tenía ganas de probar este postre... al fin hoy me he decidido, ha resultado bastante fácil y rápido.
Para estas cantidades no sale demasiado grande, para unas 5 raciones, así que si lo queréis más grande hay que doblarlo o repetirlo dos veces jejeje.

Buenísimo y fácil y cuando estén las naranjas en temporada mucho mejor!

Bon profit!

Ingredientes:

6 huevos L.
200 gr azúcar.
1 cucharada colmada de maizena (harina de maíz).
pizca de sal.
250 ml zumo de naranja.
ralladura de 1 naranja.


Preparación:

Rallamos la cáscara de naranja y la añadimos al bol con los huevos y el azúcar, batimos durante unos 20 min con batidora eléctrica.

Cuando haya triplicado su volumen, añadimos el zumo con la maizena disuelta y una pizca de sal.

Lo vamos añadiendo a los huevos sin parar de batir.

Volcamos sobre un molde ancho y con 2 cm de altura con papel de cocina untado con mantequilla.

Cocer a 160º unos 30 min. Cuando esté un poco dorado, pero no seco, lo sacamos y volcamos sobre un paño de gasa espolvoreado con azúcar en grano y lo envolvemos en caliente sobre el azúcar.

Dejar enfriar y ya está listo! no necesita ni decoración, con una bolita de helado de nata, vainilla o chocolate, sabe mucho a naranja y queda genial!

Bon profit!




















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