Las croquetas son uno de mis platos favoritos, son como las empanadillas que las puedes hacer de infinidad de cosas, en casa nos suelen gustar más las de carne picada de pollo o ternera cruda, o sea que no sea cocida previamente, pero hoy tenía gallina y pollo cocido que hice caldo y quería aprovecharlo, así que me he puesto manos a la obra a hacer croquetas de cocido.
Ingredientes:
1 cebolla.
2 muslos de pollo y 1 pechuga de gallina cocidos.
sal, pimienta, nuez moscada, canela.
4 cucharadas de harina.
1/2 litro de leche aprox.
huevos, pan rallado o galleta picada.
Preparación:
Empezamos picando la carne cocida pequeñito.
Sofreir la cebolla picada en aceite de oliva y cuando esté pochada, añadimos la carne bien picadita.
Salpimentamos y añadimos un poco de canela y nuez moscada rallada al momento.
Cuidado con no pasaros de especias pero sí se tienen que notar.
Yo no suelo preparar la bechamel aparte sino que añado la harina y la paso bien por la sartén con toda la mezcla, dejamos que cueza para que no sepan a harina cruda, cuando vemos que la harina se ha mezclado bien, añadimos la leche, yo lo hago a ojo porque depende si os gusta más espesa o más clarita la masa de croqueta.
Lo cocemos bien hasta que la masa se despegue de la sartén y lo dejamos enfriar bien.
Cuando la masa esté fría formamos las croquetas con las manos o con la ayuda de dos cucharas, haciendo una quenelle.
A continuación le damos forma a mano y las vamos pasando por huevo batido y pan rallado, en este caso no tenía galleta picada que me gusta más y las he rebozado con pan rallado al ajo y perejil.
Freímos en aceite bien caliente y las que sobren en un tupper y al congelador para otro día...
Bon profit!
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