miércoles, 4 de enero de 2017

MANTECADOS DE NUECES

Siempre hemos hecho los mantecados de almendra en casa pero este año, no tuve ganas de hacer nada y los compré hecho, y descubrí unos que en lugar de almendra llevaban nueces, me encantaron así que busqué una receta y aunque la tengo pendiente, caerá en cuanto tenga un poco de ganas. jejeje

Os dejo la receta por si os animáis a probarlos. Hay dos opciones dependiendo si sois vegetarianos o no, hacerlos con mantequilla o con manteca de cerdo, yo los probaré de las dos maneras y ya os cuento cual me gusta más...

Bon profit!

Ingredientes:

300 gr harina tostada.
300 gr de mantequilla o de manteca de cerdo.
200 gr de nueces.
1 huevo.
sal y canela.
1 sobre de azúcar avainillado.
azúcar glas para espolvorear.

Preparación:

Tostamos la harina en una sartén o en el horno para que quede doradita, removiendo para que no se queme y tome color por todo igual.

La dejamos enfriar y la reservamos.

Trituramos 150 gr de nueces finas y el resto troceadas más grueso si nos gusta encontrarnos los tropezones, si no todo igual de fino.

Mezclamos las nueces con la harina, la manteca en pomada, sal, azúcar avainillado, canela a gusto (1 cucharita).

Dejamos reposar la masa durante 1h en la nevera tapada con un film.

A continuación estiramos la masa a unos 2 cm de grosor y cortamos con un cortapastas o hacemos bolitas con la mano y las aplastamos ligeramente (más rústico).

Decoramos con una nuez entera encima o si lo preferimos con sésamo blanco.

Horneamos a 170º unos 8-13min. aprox. que tomen ligeramente color por los bordes.

Antes de que se enfríen del todo los espolvoreamos con azúcar glas.

Envolvemos en papel para mantecados.

Bon profit!

Nota: Si ya los queremos hacer insuperables, fundimos chocolate negro y una vez fríos los bañamos en chocolate y los decoramos con la nuez entera encima... son una pasada!


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