Receta de una compañera de trabajo, Carmen, y desde que las probamos en casa las hago con todo lo que no sé qué poner de guarnición, se hacen prácticamente solas y quedan siempre geniales, con un buen allioli eso sí, que no falte!
Seguro que si las probáis repetiréis! Bon profit!
Ingredientes:
6 patatas medianas.sal y pimienta.
aceite y agua.
allioli.
Preparación:
Hacemos unos cortes en rombos yo les llamo "con alegría" lo aprendí una de las veces que fui a visitar a mis amigas sevillanas, el pan allí iba tostado "con alegría" jejeje.
Pues se les hace unos cortes en rombos y se pone bastante pimienta y sal, se colocan en la bandeja de horno con el corte hacia abajo y les echamos un chorreón de aceite de oliva virgen extra y agua hasta que cubra las patatas justo a la mitad.
Ponemos al horno a 180º unos 30 min. dependiendo el horno, las pinchamos para ver si están cocidas y se pueden calentar al momento de servir así que son muy cómodas pues en cuanto las metes al horno te puedes ir a hacer otras cosas, no hay ni que tocarlas.
Servimos con allioli y cualquier otra cosa pero al final tienen más éxito las patatas que el plato principal.
Bon profit!
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