No tenía mucho tiempo y quería llevarme algo dulce para compartir con mis compis, así que como siempre hay hojaldre y chocolate por casa... fácil, una trenza de chocolate!
Sólo tenemos que extender una lámina de hojaldre, ponerle una tableta, enterita de chocolate a gusto: negro, con leche, blanco, con avellanas, con almendras... el que más os guste.
Hacemos unos cortes un poco inclinados en los laterales y luego vamos cerrando de cada lado sobre la pastilla de chocolate e ir formando la trenza.
Para decorar, la podemos pintar con huevo y esparcimos unas almendras fileteadas, avellanas picadas grueso, nueces...
Horneamos a 160º hasta que esté dorado.
Si queréis espolvorearlo con azúcar glas por aquello de la vista, pero a mi me sobra.
La foto no ha quedado muy clara, pero hasta que tenga otra mejor... jejeje
El relleno evidentemente, con mermelada, con crema pastelera también está genial, con manzana/pera/piña pochadita con azúcar moreno y canela... de lujo!
Infinidad de opciones.
Bon profit!
No hay comentarios:
Publicar un comentario