viernes, 28 de septiembre de 2012

RED VELVET CAKE




Ingredientes

180 ml de aceite de oliva suave.
450 gr azúcar.
3 huevos.
3 cuch. colmadas de cacao en polvo sin azúcar.
1 cuchita. colorante en pasta rojo (Sugarflair extra red).
2 cuchitas. aroma de vainilla.
360 ml de buttermilk (leche agria) o leche con 1 cuchita. zumo de limón.
450 gr harina.
1 1/2 cuchita. de bicarbonato.
3 cuchitas. de vinagre blanco.
una pizca de sal.

 Preparación

Precalentar el horno a 170º y untar un molde de unos 26cm con mantequilla o manteca. Poner en un cuenco la leche con el zumo de limón unos 10 min. para que fermente.

Batimos el aceite con el azúcar y el colorante hasta conseguir una mezcla homogénea, sin dejar de batir añadimos el huevo y el aroma de vainilla.
En otro bol, tamizamos la harina con el cacao.
Batiendo a velocidad baja, añadimos la mitad de la harina con el cacao a la mezcla anterior.
A continuación añadimos la leche y finalmente incorporamos el resto de harina con cacao.
Por último, en un vasito, mezclamos el vinagre con el bicarbonato y cuando burbujee lo añadimos a la masa.

Horneamos hasta que el bizcocho esté cocido, que comprobaremos pinchando con un palillo que sale limpio y seco. Dependiendo del horno unos 40min.


Cheese cream icing

500 gr queso crema.
240 gr mantequilla en pomada (a temperatura ambiente).
700 gr azúcar glass (Icing Sugar- especial para Icing). 
un chorrito de leche si es necesario para ligar la crema.

Tamizamos el azúcar glass. Batimos la mantequilla con el azúcar y la leche hasta conseguir una mezcla cremosa.
Finalmente, añadimos el queso crema y batimos a velocidad media hasta que la mezcla sea homogénea y quede bien firme.

Ponemos la crema en una manga con boquilla para hacer la forma de las rosas, yo he usado la 2D de Wilton, también podeis utilizar la 1M, son muy similares.









Espero que os guste esta receta y bon profit!


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