domingo, 21 de octubre de 2012

PETIT CHOUX DE CHOCOLATE



Os pongo la masa Choux de la TMX para que podais comparar con la que os puse el otro día que lleva un poco más de mantequilla. En casa nos gusta más la otra.
En esta he añadido cacao y los he hecho de chocolate que quedan muy ricos también rellenos de nata.
Para los que no tengan la TMX, el método es el mismo que expliqué en la receta de Petit Choux anteriormente.

Ingredientes: 

160 gr harina de repostería (sustituir 50 gr por polvos de chocolate)
250 gr de agua.
100 gr de mantequilla.
1/2 cucharadita de sal.
4 huevos medianos ó 3 grandes.
pizca de azúcar.


Relleno:  1/2 l. nata de montar con 100 gr de azúcar (a gusto).

Preparación: 

Pesar en un bol la harina y el cacao y mezclarlos bien. Reservar.
Poner en el vaso de la TMX el agua, mantequilla, sal y azúcar y programar 4min. 100º, v.4 (si no llega a los 100º programar 1min más.)
Cuando termine, abrir la tapa y echar la harina + cacao de golpe.
y mezclar 15 seg. a v.4 

Retirar el vaso de la máquina para que se vaya enfriando, vamos moviendo con una espátula la masa para que se vaya enfriando.
Volver a poner sobre la máquina y poner a v.4 (sin tiempo) e ir echando los huevos uno a uno por el bocal. 
No incorporamos otro hasta que la masa haya absorbido el anterior completamente.
Poner la masa en una manga pastelera con boquilla rizada sobre una bandeja de horno untada con aceite de girasol.
Hornear a 150º unos 30min. aprox.

Rellenar con nata montada que se bate muy fría con el azúcar. Con una batidora de varillas o con la TMX. 

Para montar la nata he tenido a una pinche fenomenal, mi sobrina, será la 4ª generación de reposteras en mi familia así que es el futuro y ya apunta maneras... jejeje

    

masa de petit choux de chocolate





  
petit choux cocidos

montar la nata


Bon profit!

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