domingo, 21 de octubre de 2012

CREMA PASTELERA



Hoy estoy haciendo los buñuelos para la merienda de esta tarde del día de las vírgenes... y aunque la receta ya os la puse el otro día, falta la crema pastelera y los rellenos para los Petit choux.
Así que aquí os dejo la de la crema.
Yo la he hecho con la TMX que es un momento, en 7 minutillos de nada la tienes lista, para los que no tengan la maquinita, pues el método tradicional irá más abajo.
Esta crema la podeis utilizar para cualquier relleno de tarta, empanadillas, etc. Es uno de los clásicos que hay que saber hacer para cualquier ocasión, de fondo de armario vamos!
Espero que os guste.

Ingredientes:

1/2 l. leche entera.
100 gr de azúcar (yo le he puesto fructosa 40gr).
1 sobre de azúcar avainillado (10gr).
3 huevos.
50 gr maizena.
ralladura de 1 limón.

 Preparación: 

Poner todos los ingredientes en el vaso de la TMX y programar 
7 min., 90º, v.4
Verter la crema en la manga pastelera y rellenar los buñuelos.

todo tradicional:   

La crema que suele hacer mi madre, algún cambio con la anterior.
 
Hervir la leche con una cáscara de limón y una rama de canela y azúcar a gusto.
Dejar enfriar la leche, retirar la cáscara de limón y la canela. 

Mezclamos  las yemas de huevo con 50 gr de harina de repostería para que no se formen grumos y finalmente la agregamos a la leche
Ponemos de nuevo al fuego a cocer hasta que espese.

Si no la vamos a usar enseguida, la vertemos en un bol y la cubrimos con un film que toque la crema para que no se forme una capa reseca en la superficie.




manga con boquilla rizada








 


  

 






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