domingo, 25 de noviembre de 2012

CALAMARES RELLENOS

Ingredientes:   (2 pers.)

2 calamares medianos.
1 cebolla picada.
1 huevo duro.
perejil, orégano, sal y pimienta. 
pasas y piñones.
vino blanco.
6 gambones.
6 mejillones.
150 gr. carne picada de ternera.
1 bote de tomate triturado pequeño.

Preparación:

Limpiar los calamares y cortar las aletas y tentáculos.

Freir la cebolla picada o rallada (si no nos gusta encontrarla).
 
Mezclarlos con la carne picada, y un poco de cebolla pasada por la sartén, el huevo duro picado, piñones, perejil, sal y pimienta.

Rellenar los calamares con la carne y cerrar con un palillo.
Pasarlos por harina y reservar.

En una sartén dar una pasada a los gambones, pero sólo para que cambien de color, no mucho para que no queden secos.
Sacarlos y reservar.

Abrir los mejillones al vapor con un chorrito de vino blanco, un trocito de limón, una hoja de laurel y unos granos de pimienta.       
Quitar una concha y reservarlos.

En una sartén freir el tomate triturado con aceite, sal, una pizca de azúcar.

En la misma sartén que hemos pasado los gambones, freimos los calamares enharinados. Luego los sacamos y reservamos.

Poner la cebolla reservada en la sartén y añadir pasas y piñones.
Regar con un poquito de vino blanco (yo he puesto cava que tenía abierto) y perejil picado.

A continuación añadimos el tomate frito y los calamares, un poco de agua para cocerlos y los dejamos hasta que al pincharlos la carne de dentro no saque jugo. También se puede poner la carne pasada primero por la sartén (que es como lo hace mi madre).

Al final de la cocción, añadimos los mejillones y gambones y dejamos cocer junto 2 minutos.

Servir con arroz cocido. 

Bon profit!








  


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