Ingredientes:
25 gr. levadura fresca.300 gr. leche desnatada.
1 cucharadita de azúcar moreno.
500 gr. harina de fuerza (se puede mezclar integral y blanca)
40 gr. aceite oliva.
1/2 cucharadita de sal.
70 gr. aceitunas negras sin hueso.
70 gr. aceitunas verdes sin hueso.
100 gr. de chorizo picado.
1 ramita de romero, tomillo y orégano.
Preparación:
Poner la levadura, leche, azúcar moreno en el vaso de la TMX y programar 2min. 37º, v.2
Añadir la harina, el aceite, sal, aceitunas, chorizo y las hierbas 5min. veloc. espiga.
Dejar fermentar hasta que levante el cubilete, según la temperatura ambiente unos 30 min.
Hacer una bola y aplastarla con las manos a 1.5cm de grosor, pintar con aceite de oliva y hacer unos cortes con una tijera para hacer unos surcos.
Pulverizar con agua.
Dejar reposar 15min. aprox. para que suba.
Hornear a 200º unos 25min.
Nota: con la harina integral necesita más tiempo de reposo.
Y ya teneis una fougasse perfecta como acompañamiento o para comer sola, por no hacer el clásico bocata de chorizo que también está muy bueno.
Que la disfruteis!
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