domingo, 4 de noviembre de 2012

CRUMBLE DE MANZANAS Y FRUTOS ROJOS


En casa nos gusta mucho la fruta y esta es una receta ideal por la combinación de frutas dulces y ácidas, se puede  hacer con cualquier resto de fruta que tengamos en casa: manzanas, peras, ciruelas, albaricoques, fresas, frutos rojos etc.

Y combinadas ya es un espectáculo.

En esta ocasión lo he hecho con manzanas, moras y arándanos... antioxidantes a tope!

El crumble se come templado y normalmente con helado de vainilla o nata.

Ingredientes:  

2 manzanas de la variedad que más os gusten.
1 bandejita de moras.
1 bandejita de arándanos.   
canela.

Crumble:

180 gr. harina.
120 gr. mantequilla en pomada.
120 gr. azúcar.

Preparación:    

Cortamos las manzanas a daditos y las ponemos en un pirex.  

Esparcimos encima las otras frutas y espolvoreamos de canela.

Mezclamos (sin amasar) los ingredientes del crumble con los dedos, debe quedar arenoso no una masa compacta.

Esparcirlo sobre las frutas cubriendo toda la superfície.

Hornear a 180º unos 40min.

 ¿fácil no?






 

 



No hay comentarios:

Publicar un comentario