domingo, 4 de noviembre de 2012

GALLETAS DE INCA INTEGRALES



Las galletas de Inca son ya famosas en todo el mundo, yo no salgo de Mallorca sin un paquete en la maleta, siempre vienen bien y con cualquier cosa dulce o salada... han sido las galletas de nuestra infancia y como son ideales para cualquier ocasión os dejo la receta de mi madre que los que las han probado dicen que no tienen comparación con las que venden. Ya por no hacerles la competencia a los de Inca pero... en el curro causan furor cada vez que las llevo. 
Y como veis algunas tamaño XXL =0)
 
Espero que os animeis a hacerlas y para acompañarlas con un poquito de sobrasada, paté mallorquín, o simplemente abiertas con un chorrito de aceite de oliva (y a mi me dio una temporada por ponerle pepinillos sabor anchoa =0) ).
Y por no decir con crema de chocolate o mermelada... de cualquier forma están buenas.

Bon profit! 


Ingredientes:

Cogemos la misma medida de 1 taza o 1 vaso.

1 medida leche.
1 medida de aceite de oliva suave.
1 cucharadita de sal.
1 paquete (2 pastillas) de levadura fresca.
Harina  integral, cantidad necesaria (aprox. 750gr).

La harina puede ser normal, integral o mezclada a gusto.

Preparación: 

Deshacer la levadura en la leche tibia, añadir el aceite y la sal y luego ir echando la harina, en cantidad necesaria para tener una masa que no sea ni muy espesa ni demasiado líquida, que se pueda estirar.

Estirar a 0.5cm de grosor y cortar las galletas con un vasito de chupito.

Se van colocando en una bandeja de horno untada de aceite.

Dejar subir un poco, según la temperatura ambiente tardarán más o menos, se pinchan con un tenedor en el centro y se hornean a 150º unos 30-35min. hasta que estén doraditas.

Cuando estén frías las ponemos en un bote de cristal y duran varias semanas crujientes.





tamaño normal y XXL

     

No hay comentarios:

Publicar un comentario