domingo, 4 de noviembre de 2012

HUEVOS POCHÉS A LA MALLORQUINA



Esta recetilla la probé una noche que fui a cenar con los compis del trabajo en una escuela de cocina de Palma y me gustó la idea.

Como siempre cargo la cámara de fotos (igual en otra vida nací en el país del sol naciente jejeje) y no les dejé tocar ningún plato hasta que no los tuve todos retratados  y luego, en cuanto tuve oportunidad, la hice en casa para que la probaran, eso sí con mi toque personal y no quedó nada mal... casi diría que mejor que el original =0)
Decir que os tiene que gustar el huevo poché con la yema líquida pues es la gracia del plato.
 

Ingredientes: (4 pers.)

4 patatas cocidas.
100 gr. de sobrasada.
8 lonchas de bacon Oscar Mayer.
4 huevos.
miel.
germinados de rabanito (o el que os guste).
pimentón dulce.


 Preparación:  

Cocer las patatas y aplastarlas con un tenedor o un pasapurés.

Freir la sobrasada con un poco de aceite de oliva y mezclar un poco del aceite que suelta con el puré de patata y un poquito de pimentón dulce o picante (a gusto). Para darle un toque ligeramente coloreado.

A la sobrasada le mezclamos 2 cuch. de miel y reservar.

Freimos las lonchas de bacon o las poneis como he explicado anteriormente 3 min. al micro entre papel de cocina para que no quede nada de grasa y estén crujientes.

Ponemos agua a hervir y cuando hierva le echamos un chorrito de vinagre, echamos los huevos y los dejamos 4min. 
Sacarlos sobre un papel de cocina para escurrir los restos de agua.

Montamos el plato poniendo con un pincel de silicona, una ralla de la sobrasada con miel.
Encima con un aro de acero hacemos una base de patata y encima colocamos el huevo poché.
Adornamos con el bacon en tiras o formando un abanico con un palillito.
Y por último los germinados.

Y queda así de mono, y lo mejor riquísimo.

¿Qué versión os gusta más?



 

        



  

 



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