jueves, 31 de enero de 2013

GOFRES

¡Feliz año nuevo! un poquito atrasado pero la Navidad fue bastante movidita y el año nuevo algo accidentado y bueno aunque aún estoy recuperándome del susto, quiero retomar mis recetillas, y como tenemos aparatejo nuevo en casa, una gofrera eléctrica, qué mejor para merendar que un gofre rellenito a gusto. Espero que os guste y bienvenidos al blogg de nuevo!


 GOFRES:

Ingredientes: (aprox. 20un)

250 gr mantequilla
250 gr azúcar
5 huevos
500 gr harina de fuerza.
1 sobre levadura Royal.
500 ml de leche.
1 chorrito de ron.

Preparación:

Cerrar y calentar la gofrera  al máximo (nº5).

Batir los huevos con el azúcar y la mantequilla fundida pero fría.
Añadir la vainilla y el ron.

Por último incorporar la harina con la levadura.

Ir mezclando la leche hasta que se forme una masa lisa y de consistencia blanda.

Poner 1 cucharada de masa en el centro de la placa de horneado y cerrar el molde para gofres.

Tostar cada gofre unos 3 min. 

Colocarlos sobre una rejilla.

Los míos son en forma de flor y finitos por lo que sirven también para cortarlos en pequeños abanicos y servirlos como un barquillo en una copa de helado.

Esta es la receta base del librito que venía con la gofrera, pero se le puede ir cambiando los sabores, de chocolate, almendra, y también salados, iré probando y ya os cuento que tal.

Buen provecho!












  

       

 

 


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