viernes, 29 de marzo de 2013

CRESPELLS



Tanto de los crespells como de las empanadas y robiols que se hacen por Semana Santa hay infinidad de recetas, yo creo que cada casa tiene la suya.
Ya he probado varias y bueno, aquí os dejo la que hemos hecho este año.
No son ni peores ni mejores que los de otros años pero... sí diferentes, comparad con la vuestra y si no los habeis hecho nunca, no dejeis de hacerlo pues salen buenísimos.
Es genial para hacerlo con los peques, les encanta esto de hacer galletitas con moldes diferentes.

   Ingredientes:

1 kg harina floja.
300 gr. azúcar glas.
300 gr. manteca fundida.
2 yemas de huevo.
1 cuch. levadura Royal.
100 ml aceite oliva suave.
1 tacita de zumo de naranja.
ralladura de limón o naranja.

Preparación:

Amasamos todo junto, dejamos reposar 30 min. Estirar la masa a 0.5 cm de grosor y cortar con los moldes de figuritas.

Hornear a 150º unos 20 min.

Recordad que si haceis formas diferentes grandes y pequeñas hay que cocerlos por tamaños porque sino los pequeños se quemarán o los grandes quedarán crudos.

Espolvorear con azúcar glas.







      

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