Otra recetita para estas fechas pero que sirve para todo el año, si te gusta el cordero y es muy fácil de hacer, vamos que se hace solita mientras tú puedes ir haciendo otras cosas.
En Semana Santa utilizamos más la pierna de cordero para hacer las empanada y si tienes un cordero entero pues el resto puedes cortarlo en trozos grandes y hacerlo así al horno o sino como hemos hecho nosotros, compramos medio y hemos hecho varias recetas, de la pierna hemos hecho las empanadas tradicionales de Pascua y las chuletitas nos las comeremos al ajo, el resto lo hemos hecho al horno y aquí teneis la receta.
No pongo cantidades pues depende de los que seais en casa, un poco a ojo.
Espero que os guste, seguro que la repetireis...
Ingredientes:
Trozos de cordero, 1 ó 2 por persona.
Cebollas en juliana.
Zanahorias a rodajas.
2 cabezas de ajos.
romero, tomillo, laurel.
Orejones de albaricoque.
Ciruelas pasas.
Tomates de ramillete.
Puerros en juliana.
Vino blanco.
Sal, pimienta y aceite.
Preparación:
En el fondo de la bandeja de horno ponemos una capa de cebolla en juliana.
A continuación la zanahoria a rodajas, puerros juliana, tomates a dados y los ajos laminados.
Desmenuzar unas ramas de romero, tomillo y poner 3 hojas de laurel repartidas.
Colocar los trozos de cordero encima salpimentados y regar con aceite y vino blanco.
Cubrir de cebolla juliana otra vez.
Hornear a 180º aprox. 30 min. luego le damos la vuelta al cordero y lo volvemos a dejar 30 min más.
Poner en remojo con agua caliente los orejones y ciruelas unos 30min.
Cuando el cordero esté casi hecho, añadimos las frutas hidratadas y acabar de dorar el cordero.
Acompañar con unas patatas fritas a cantos y servir con la salsita que suelta el cordero.
Bon profit!
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