viernes, 29 de marzo de 2013

CORDERO AL HORNO


Otra recetita para estas fechas pero que sirve para todo el año, si te gusta el cordero y es muy fácil de hacer, vamos que se hace solita mientras tú puedes ir haciendo otras cosas.

En Semana Santa utilizamos más la pierna de cordero para hacer las empanada y si tienes un cordero entero pues el resto puedes cortarlo en trozos grandes y hacerlo así al horno o sino como hemos hecho nosotros, compramos medio y hemos hecho varias recetas, de la pierna hemos hecho las empanadas tradicionales de Pascua y las chuletitas nos las comeremos al ajo, el resto lo hemos hecho al horno y aquí teneis la receta.
No pongo cantidades pues depende de los que seais en casa, un poco a ojo.

Espero que os guste, seguro que la repetireis... 

Ingredientes:

Trozos de cordero, 1 ó 2 por persona. 
Cebollas en juliana.
Zanahorias a rodajas.
2 cabezas de ajos.
romero, tomillo, laurel.
Orejones de albaricoque.
Ciruelas pasas.
Tomates de ramillete.
Puerros en juliana.
Vino blanco.
Sal, pimienta y aceite.

Preparación:     

En el fondo de la bandeja de horno ponemos una capa de cebolla en juliana.

A continuación la zanahoria a rodajas, puerros juliana, tomates a dados y los ajos laminados.

Desmenuzar unas ramas de romero, tomillo y poner 3 hojas de laurel repartidas.

Colocar los trozos de cordero encima salpimentados y regar con aceite y vino blanco.

Cubrir de cebolla juliana otra vez.

Hornear a 180º aprox. 30 min. luego le damos la vuelta al cordero y lo volvemos a dejar 30 min más.

Poner en remojo con agua caliente los orejones y ciruelas unos 30min.

Cuando el cordero esté casi hecho, añadimos las frutas hidratadas y acabar de dorar el cordero.

Acompañar con unas patatas fritas a cantos y servir con la salsita que suelta el cordero.

Bon profit!    

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