Lleva bastante trabajo pero queda genial para una cena especial o para estas fiestas navideñas, se puede preparar con antelación y congelarlo, así el día que lo vayais a comer sólo hay que hornearlo y hacer la salsa. Podeis hacerlo en grande o individuales según las ganas de hacer manualidades que tengais.
Se puede cambiar salmón por otro pescado: rape, merluza, cabracho... a gusto!
Animaros y espero que os quede así de estupendo!
Ingredientes:
Depende del tamaño que hagais la plantilla del pescado, este es de toda la bandeja del horno.
1,5kg salmón fresco.
3 cebollas.
2 kg de gambón.
sal y pimienta.
eneldo.
1/2 l. nata de cocina.
3 paquetes de hojaldre estirado.
Preparación:
Hacemos la plantilla del pescado con una cartulina y cortamos la base del hojaldre.
Preparamos el relleno pochando dos cebollas picadas finas y luego se le añade el salmón a daditos no demasiado pequeños, y el gambón pelado y a dados, se añade un poco de harina para ligar, salpimentar y espolvorear con eneldo. No hacerlo demasiado pues luego va al horno.
Rellenar el hojaldre y volver a cubrir con la tapa en forma de pescado.
Vamos haciendo las escamas cortándolas con un cortapastas o un tapón de una botella y pegándolas con un poquito de agua, superponiéndolas unas sobre otras, así también acabamos de decorar el ojo y la cola.
Pintar de huevo batido
Hornear hasta que quede dorado.
Preparamos la salsa pochando una cebolla picada fina y las cabezas de los gambones, un poco de agua, salpimentar; dejarlo reducir para concentrar, si queda muy líquido, se espesará con un poco de maizena diluída en un chorrito de agua. Nos debe quedar 1 vaso como mínimo de fumet concentrado.
Colamos el fumet y lo mezclamos con la nata.
Salteamos unos gambones enteros que queden 3 por persona al menos y los añadimos a la salsa.
Servimos el pescado y la salsa en una salsera que se servirá al momento para que el hojaldre no se reblandezca.
También se pueden hacer en pequeñito, individuales...
También se pueden hacer en pequeñito, individuales...
Espero que os guste, bon profit!
No hay comentarios:
Publicar un comentario