Ingredientes:
1 pollo de unos 2 kg deshuesado.300 gr carne picada de ternera.
4 huevos.
piñones.
1 loncha de jamón york de 1.5cm de grosor.
2 lonchas de queso gouda de 1.5 cm de grosor.
sal, pimienta, nuez moscada, coñac.
Ingredientes:
Si tenemos el pollo deshuesado, lo lavamos bien por dentro y se salpimenta por dentro y por fuera.
Se corta un trozo de pechuga de cada lado con cuidado de no agujerearlo. Este trozo servirá para el relleno.
Mezclar la carne picada con los huevos batidos, piñones, salpimienta y un chorrito de coñac y nuez moscada.
Se pone el pollo plano sobre la tabla y se pone una capa de carne picada, la loncha de jamón york y más carne picada, los trozos de pechuga que hemos quitado antes y el queso, intercalando las capas con el relleno de carne picada. Debe quedar bien relleno.
Cosemos el pollo para que quede bien cerrado y lo atamos para que no se deforme con un hilo de cocina y se pone al horno untado de aceite y un chorro de jerez.
Pincharemos el pollo con una brocheta por todo para que vaya saliendo el jugo, y lo horneamos aproximadamente una hora y media a 160º.
Acompañar con patatas fritas que se colocaran dentro de la bandeja los últimos 10 minutos de cocción del pollo para que cojan el sabor del asado.
Espero que os guste!
No hay comentarios:
Publicar un comentario