viernes, 6 de diciembre de 2013

CORDERO RELLENO DE ESPINACAS Y OREJONES




Otro de los clásicos navideños en casa, el cordero relleno de espinacas y acompañado de orejones... riquísimo, incluso si no te gusta el cordero, ni lo notarás, una combinación muy acertada, ya me contareis qué os parece los que no lo habeis probado, a los que sí, ya sé que os gusta :)


Ingredientes:

1 paletilla de cordero deshuesado y abierto como un libro.
200 gr de carne de salchichas frescas de cerdo a las finas hierbas.
100 gr de espinacas cocidas congeladas.
sal, pimienta, ralladura de limón, 2 cucharadas de perejil picado, nuez moscada rallada.

Salsa:
1/2 vaso de jerez u oporto.
1/2 vaso de aceite.


Guarnición:
4 patatas grandes cortadas a cantos.
1 paquete de zanahorias baby congeladas.
1 paquete de orejones de albaricoque.



Preparación:

Salpimentamos la carne de cordero abierta en forma de libro.

Ponemos los albaricoques en remojo en agua caliente una hora antes.

Quitar la piel a las salchichas y desmenuzar la carne, mezclarle el resto de ingredientes, las espinacas una vez descongeladas, se saltearan con un poco de aceite y se pican, se añade al relleno y algunos  orejones remojados y rellenar la paletilla.
Atar con hilo de cocina.

Poner el aceite en una cazuela y dorar el rollo de carne.

Y acabar de cocer al horno a 160º aprox. 1 hora. con el aceite y el jerez u oporto.

Cuando falten 10 min. para acabar de cocer añadimos el resto de orejones, patatas fritas a cantos y zanahorias baby fritas. Dejamos que coja el sabor de la salsa y servimos.







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