viernes, 6 de diciembre de 2013

SOPA DE NADAL




Reconozco que soy muy sopera pero para mi no es Navidad si no comemos la sopa de nadal o sopa rellena, es un plato consistente y para mi es plato único, pero antiguamente detrás se hacía en mi casa la lechona asada.  :)

Si quereis rellenar más sopa para terminar el paquete, que es lo que hago yo, podeis rellenarla y congelarla, así el día que tengais un buen caldo, porque eso sí, el caldo tiene que ser concentrado "que pela" diría mi madre, podeis ir sacándo las galets que necesitais y tener el resto en el congelador.

Ingredientes:

 Caldo:
 1 gallina de la grande.
1 cebolla
2 puerros
1 rama de apio
1 zanahoria
unas ramas de perejil

Sofrito: 1 cebolla, 1 tomate


Relleno de sopa:

1/2 kg carne picada de ternera.
sal, pimienta, perejil, orégano, ajo
1 huevo

menudillos de gallina (yemas), higadillos de pollo.

1 paquete de Galets (sopa grande) para rellenar.

Preparación:

Para empezar con el caldo, sacamos la carne a la gallina y la troceamos. Ponemos los huesos a cocer con el resto de ingredientes del caldo.
También si no os molesta encontrar huesos la podeis hacer troceada pequeña como para arroz y la dorais en la cazuela y la coceis sólo de una vez, en casa y sobretodo si hay niños la hacemos ahora sin hueso.

Aparte, sofreir los daditos de carne de gallina, e higadillos, sacar y luego sofreir una cebolla picada y un tomate cubrir de agua y cocer hasta que la gallina sea tierna.

Después añadimos el caldo colado que hemos hecho aparte, y reservar.

Hacemos la mezcla del relleno de los galets y con cuidado que no se rompan, vamos rellenando la sopa una a una. Tiene que estar bien rellena para que no queden vacías al cocerse. Reservarlas en un plato hasta el momento de comer.

Después con el caldo frío añadimos los menudillos (yemas de gallina) para que no se revienten y lo calentamos, cuando hierva, añadimos los galets rellenos y dejamos cocer hasta que la pasta esté cocida. Si nos queda carne picada, podemos hacer una albondiguillas y freirlas un poco con harina y añadir a la sopa.

Está de rechupete!

Bon profit!

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