Esta crema típica de las fiestas navideñas perfecta como primer plato. Hay otra receta que es la que ponen en el libro de TMX que no lleva caldo pero esta es la receta de mi madre y para mi es la mejor... espero que os guste!
Ingredientes: (6 pers. aprox.)
400 gr de almendra cruda picada.
100 gr de mantequilla.
30 gr de harina.
8 puerros (sólo el blanco)
250 ml nata.
250 ml leche evaporada.
2 litros caldo de gallina con sus verduras (apio, zanahoria, cebolla)
Preparación:
Sofreir los puerros en mantequilla a fuego lento y sin que cojan color.
Añadir la almendra y freir durante 10 min.
Echar la harina y freirla un poco hasta dorar.
Verter el caldo de gallina colado y dejar cocer todo junto unos 45min.
Hay que remover continuamente para que no se pegue con una cuchara de madera. Salpimentar.
Cuando esté todo cocido, triturarlo y colar.
Después de colado, añadimos la nata y la lecha evaporada y rectificamos de sal si es necesario.
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