sábado, 4 de enero de 2014

BERLINAS



Si os gustan los donuts y las berlinas hacerlos en casa no es tan difícil, en esta ocasión haremos berlinas de crema pastelera pero se pueden rellenar de crema de chocolate, mermelada, dulce de leche o lo que más os guste.

Yo me las he hecho de crema con sacarina pues después de las fiestas navideñas... hay que empezar con la operación bikini que luego nunca llegamos a tiempo, jajaja

Bueno, en cualquier ocasión están geniales así que a disfrutarlas!

Ingredientes:
250 gr leche.
30 gr levadura fresca.
75 gr azúcar.
75 gr mantequilla.
2 huevos.
pizca de sal.
500 gr harina de fuerza + 500 gr más por si os hace falta, se va añadiendo poco a poco.

Preparación:

Calentamos la leche 1min, 37º, v.1

Añadimos la levadura desmenuzada 20s., v.2

Echamos el azúcar, mantequilla y los huevos, 30s., v.2

Añadir 500 gr harina y la sal, 2min. vaso cerrado, v. espiga.

Sacamos de la TMX y la espolvoreamos con harina hasta poder formar una bola lisa. Tapamos con un paño y dejamos fermentar la masa hasta que doble su volumen. Aprox. 30 min.

La desgasificamos aplastándola con las manos y la estiramos con el rodillo hasta unos 2cm. de grosor.

Cortamos discos de unos 5 ó 6 cm de diámetro y las ponemos en una bandeja separadas y las cubrimos de nuevo con un paño para fermentar, aprox. 30 min más.

Freir en aceite no demasiado caliente para que se cuezan bien por dentro. Escurrir.

Pasarlas por azúcar y canela en caliente y cuando estén frías las rellenamos a gusto con crema, mermelada, dulce de leche...

Yo les hice un glaseado rosa con azúcar glas, colorante rosa y un poco de agua.





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